首页 | 城市简介 | 城市交通 | 常用信息 | 酒店住宿 | 饮食 | 旅游黄页 | 地图 | 旅游指南 | 购物 | 城市娱乐 | 城市历史 | 联系我们 | 机票预定
城市简介
   -保定概况
城市交通
   -铁路、公路
常用信息
   -最佳旅游时间
   -旅游救助及咨询电话
酒店住宿
   -酒店住宿
城市饮食
   -特色美食
城市地图
   -地图
旅游指南
   -景点介绍
城市娱乐
   -休闲娱乐
商场购物
   -购物
城市历史
   -保定历史
Welcome to Baoding!
EnglishSimplified ChineseTraditional Chinese


保定饮食


    保定的饮食为北方风味,特点以浓香为主。保定较好的饭店有美食山、天一宫、中银等,环境较好,价位也相对高;吃火锅的较好的地方有东来顺、老城根儿。
    特色菜有卤煮鸡。要吃到正宗的卤煮鸡,要到清真一条街上,每天都会有十几个摊位卖热气腾腾的整鸡和鸡珍,其中又以刘氏兄弟的鸡最为著名。在这儿也可买到刚出锅的羊肉、羊蹄及羊珍等。


下面给大家介绍几种特色美食


>>白洋淀松花蛋
    白洋淀位于冀中平原,是水域辽阔、风景秀丽、物产丰富的自然水区。这里除盛产鱼、虾、蟹、莲、藕、苇、菱角等水产、土产外,还盛产一种驰名中外的风味食品--皮蛋。皮蛋,又名松花蛋,是我省出口的传统食品。因其主要产地在白洋淀一带,故又称“白洋淀松花蛋”。对外出口则统称“河北皮蛋”。白洋淀松花蛋,是以本地产的鲜鸭蛋,经独特工艺加工制成的。鸭群生活在浅淀中,主食鱼、虾、虫、螺蚌和水藻等新鲜食物,不仅产蛋多,个头大,而且营养丰富。为加工松花蛋提供了高质量的原料。

>>白运章包子
    皮薄边窄、馅大、油多,把包子拿起来一晃,成肉丸的包子馅能在里边晃动。包子用料讲究,牛羊肉必须是鲜嫩的,专挑脊背肥瘦相宜的花糕肉,定点购用小磨香油。白运章包子做法独具特色,先将肉馅以高级酱油和面酱喂制,用花椒大料水调软,再放入小磨香油、味精、葱花、姜末和切碎挤干的菜馅。

>>马家老鸡铺清真卤煮鸡
    保定市马家老鸡铺的清真卤煮鸡,色艳形美,肉嫩骨酥,软而不烂,味道醇香,扬名遐迩,脍炙人口,为地方名特产品之一。马家老鸡铺的卤煮鸡选料精良,加工精细。选料必须是鸡形丰满,肉多膘肥的活鸡。煮鸡时除按规定比例投入葱、蒜、姜、花椒、大料、桂皮、白芷、小茴香等外,还投入自制的五香粉。加工出的熟鸡一翼插入口腔,一翼窝向后方,两爪插入膛内,整个外形呈琵琶状,丰满美观。马家老鸡铺从实践中发现老鸡汤的重要性。汤内藏有无数鸡的精华,营养丰富。马家老鸡铺的卤煮鸡之所以味浓清香,保持传统的独特风味,就是这个缘故。

>>高碑店豆腐丝
    被誉为“豆腐筋”的高碑店五香豆腐丝,以优质大豆,经大水泡浆细磨等几道工序的制作而成,其质地纯净,拉之有劲,色泽乳黄,匀称条丝,吃着浓郁香宜,是家肴游膳的佐餐素食。高碑店豆腐丝生产历史悠久,早在明、清朝代就已誉满冀州平原,驰名中外。目前高碑店豆腐丝生产规模,技术水平,产量,质量都有很大的改进和提高。

>>白肉罩火烧
    做起来十分讲究,要选用一定部位的猪肉,活水洗净,放入沸水中煮熟,其火候很要劲儿,肥肉要脆而不生,瘦肉得烂而不柴,煮制时要去沫去油,加入十几种调料,文火炖熟。吃起来香而不腻,清而不淡。

>>保定槐茂酱菜
    是历史悠久的传统小菜,出产于保定市槐茂酱菜园,早在清康熙十年,就因味道鲜美而远近闻名。槐茂酱菜腌制方法相当独特,先选择品质好的鲜菜,然后配以花生仁、杏仁、核桃仁、姜丝、石花菜等,腌制成各种什锦酱菜,成品咸甜适度,既脆又嫩,是佐餐佳品。

>>保定春不老
    亦名雪里红,是保定三宝之一。腌制后,无论存放多久,即不生筋,也不长柴,无苦涩味道,颜色嫩绿新鲜,为冬春季节不可多得的蔬菜。用保定春不老做腌菜、生食和炒菜均宜,是城乡人民颇受欢迎的蔬菜。


Copyright© 2001-2018, baodinghotels. China Hotels Reservation all rights reserved.     link